Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP or SSH credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type

CPA дорвеи что это, как начать зарабатывать на них
soon

CPA дорвеи – что это?

1

Дорвей или doorway, «входная дверь», «дор» — сайт, созданный с целью перенаправить человека на другой ресурс. Этот инструмент используется в арбитраже для получения бесплатного SEO трафика и заработка на партнерских программах или CPA. Благодаря созданию дорвеев можно зарабатывать несколько сотен тысяч рублей в месяц.

Содержание:

CPA-дорвеи — что это

Дорвеи — сайты, которые содержат бессвязные тексты, наполненные ключевыми словами. Это делается для того, чтобы дорвей оказался в топ выдаче по популярным запросам. На дорвей приходит бесплатный SEO-трафик. Люди видят много перенаправляющих ссылок на офферы, и те из них, кто заинтересовался, могут перейти и купить товар, а создатель дорвеев получает деньги с партнерки.

На одном доре может размещаться от нескольких сотен до десятков тысяч оптимизированных страниц. Обычно на 1 страницу ведут в среднем 5-10 ключевых запросов.

На доре в большинстве случаев нет полезной информации. Он прямо не решает проблему пользователя, который ввел ключевой запрос, но направляет на ресурс с оффером, который как раз призван эту проблему решить.

Дорвеи достаточно быстро блокируются поисковиками, как только алгоритмы их вычисляют: средний срок жизни дора — от 1 до 6 месяцев. Поэтому они создаются в большом количестве и обычно автоматически — с помощью программ-генераторов (доргенов). Доргены могут быть платными и бесплатными. Если вы решили выбрать дорген, обращайте внимание на отзывы других клиентов, распространенность и популярность. Примеры доргенов: SeoDor, Thunder, PandoraBox, JakoDorgen Pro.

Преимущества дорвеев

Дорвеи позволяют быстро продвинуть выгодный оффер, у которого может быть ограничен срок жизни или годности. Чтобы создать сайт или раскрутить паблик в соцсети, потребуются недели и месяцы, даже если вы используете все инструменты накрутки, а за это время оффер уже закончится. Опытные вебмастера создают от 1 000 доров в день, и в этот же день получают большой профит с переходов по ссылкам и заказов.

Также доры «выигрывают» по сравнению с закупкой рекламы на рекламных площадках. Чтобы качественно протестировать и открутить кампанию, нужен опыт, время на тесты и зачастую бюджет свыше 20 000 руб. Всегда есть риски уйти в минус.

С дорами риски и затраты минимальны: создать много доров можно бесплатно, и в некоторых случаях приобрести домен тоже можно бесплатно. Есть хостинги (ССЫЛКА НА СТАТЬЮ ПРО ХОСТИНГИ), которые выделяют доменное имя в подарок, либо можно зарегистрировать бесплатный домен второго-третьего уровня.

Так как домен нужен ненадолго в силу того что дорвей могут быстро заблокировать, можно пользоваться бесплатными хостингами, либо хостингами, предоставляющие триал-период за 0 руб.

Виды CPA-дорвеев

Дорвеи могут быть нескольких разновидностей:

  • белые — сайты, на которых может размещаться полезный контент, с целью минимизации риска блокировок, плюс есть много ссылок и баннеров на офферы на каждой странице. Могут «жить» несколько месяцев в силу того что поисковик воспринимает их как качественный ресурс и не сразу понимает, что это дор
  • серые — доры со ссылками, которые могут создаваться не только для заработка на ПП, но и для линкбилдинга, улучшения ссылочной массы и поведенческих факторов какого-либо сайта
  • черные — доры, переходя на которых, пользователь даже не видит содержимое «прокладки», а сразу попадает на ресурс с оффером благодаря автоматической переадресации по редиректу 301

Заработок на CPA дорвеях

Дорвеи хорошо подходят для арбитража в вертикалях дейтинг, адалт, инсталлы, гемблинг, нутра, товарка. Необходимо проводить постоянные тестирования, искать идеи и интересные офферы, улучшать навыки SEO. Сначала выбирается оффер, затем под него собирается и настраивается дор. Всегда следует обращать внимание на условия по источникам трафика у партнерки и оффера: некоторые CPA-сети и партнерки не принимают трафик с доров.

Дорвей создается под конкретный оффер. Если у оффера есть разные сегменты аудитории — люди разного статуса, гео, дорвей необходимо снабдить смартлинком. Smartlink — «умная ссылка», которая перенаправляет пользователя-клиента на нужную подходящую страницу дорвея с  оффером для конкретного человека. Смартлинк определяет устройство, с которого зашел пользователь, гео, операционную систему, браузер.

Smartlink выдаёт CPA-сеть; ссылку необходимо вставить в настройки рекламной площадки, с которой вы льете трафик на дорвей. Примеры CPA-сетей, где можно получить смартлинки: Alfaleads, LosPollos, Clickdealer.

Создание дора начинается с проработки ключевых слов. Их можно взять у CPA-сети, которая иногда предоставляет набор ключевых слов для доров, либо спарсить у других дорвеев в поисковой выдаче. Когда подобраны ключи, нужно сделать шаблон для дорвея, купить домен, создать дор и загрузить на хостинг.

Генераторы дорвеев предоставляют пошаговые инструкции с настройками, которые необходимо произвести. Программа может сгенерировать неограниченное число доров.

Затем на дор понадобится загрузить контент. Как создать уникальный контент бесплатно:

  • воспользоваться веб-архивом, где могут храниться статьи с и закрытых ресурсов
  • использовать программы, преобразующие аудио в текст
  • использовать уникализаторы и синонимайзеры текстов, куда подгружается исходный текст и преобразовывается в уникальный

Также есть способы создавать доры уже на готовых сайтах с имеющимся контентом:

  • дропы — находится и покупается готовый сайт, ставший ненужным прежнему владельцу; домен переоформляется на вебмастера, и вебмастер делает дорвей на этом сайте
  • «пироги» — чёрный способ, когда взламывается чужой сайт со слабой защитой, и на этот сайт заливаются страницы дорвея
  • дорвеи на трастовых площадках и социальных сетях — например, Вконтакте, YouTube.

Так, создание доров на YouTube основано на свойстве, что для каждого видеоролика платформа создаёт свою страницу. В заголовке, описании и комментариях к видео пишется текст с ключами, оптимизированный под НЧ-запрос. В YouTube нельзя вставить ридерект или JavaScript, но можно указывать ссылки на оффер в описании к ролику. Чтобы получить трафик, нужно создать очень много роликов. Достаточно делать ролики из слайдов с картинками и музыкой с помощью бесплатных видеоредакторов или ПО для автоматизации создания простых видео.

Чтобы дорвеи лучше продвигались в поисковиках и индексировались, их нужно перелинковывать между собой, оставлять ссылки на трастовых форумах, комментариях к тематическим блогам, сайтам, наращивая ссылочную массу друг друга. Это делается с помощью доргенов и специальных программ, например XRumer, GSA. 

Количество трафика зависит от гео, числа страниц, доменного имени и шаблона. Дор достаточно быстро оказывается в поиске Яндекса, трафик приходит по низкочастотным и среднечастотным запросам. Но Яндекс борется с дорвеями, и может случиться, что дорвей заблокируют уже спустя несколько дней после создания. Чтобы попасть в индексацию Google, нужно ждать около месяца. Гугл с особенным подозрением относится к новым ресурсам.

Если дор создан на дропе, трафик может политься быстрее, в силу того что дроп уже имеет историю, ссылки и некоторый траст. Можно получать трафик с помощью push-уведомлений и из соцсетей. В соцсетях может сработать спам, особенно при продвижении адалт-офферов. Также можно оставлять ссылки на дор в комментариях на тематических ресурсах, отзовиках, форумах.

Пошаговый алгоритм заработка:

  1. Выбрать оффер
  2. Зарегистрировать домен, добыть хостинг, привязать домен к хостингу, установить WordPress или иную CMS
  3. Опубликовать тематический контент и проставить ссылки для индексации, проверить индексацию
  4. Подобрать или спарсить ключевые слова, сгенерировать уникальные тексты
  5. Дождаться обновления поисковых систем
  6. Разместить баннеры и иные рекламные материалы партнерки или CPA-сети
  7. Анализировать трафик, конверсию
  8. Получить вознаграждение партнерки

Вывод

CPA-дорвеи — это специальные многостраничные сайты, созданные исключительно для заработка на офферах партнерских программ и CPA-сетей. Дорвеи можно сгенерировать автоматически с помощью программ-доргенов. Чтобы получать профит, нужно создавать дорвеи в большом количестве, запустив процесс на поток, поскольку один дор живет недолго.

Рекомендуем прочитать