Connection Information

To perform the requested action, WordPress needs to access your web server. Please enter your FTP or SSH credentials to proceed. If you do not remember your credentials, you should contact your web host.

Connection Type

Арбитраж с ноги. Выпуск первый - TRAFmoney
soon

Арбитраж с ноги. Выпуск первый

11

Арбитраж хоронят каждый год. Гайки крутятся, лаве не мутится. В то же время заводы – растут и процветают. Хоть сейчас бери и выходи на смену с 7 до 18. И все же я рискнул войти сюда в 2023 году. Почему? Пока сам не знаю. Наверное, потому что заряженные парни в Инстаграме ставят в статус “affiliate marketing”…

Всем привет! давайте знакомиться, меня зовут Александр, и на данный момент мне 29 лет.

Когда окончил школу я сидел и думал, куда я хочу пойти дальше, и мой путь упал на приготовление еды.

После – пошел в ВУЗ и там учился еще 3 года. Практику я проходил в разных заведениях и для себя понял, что мне нравится готовить только дома, но никак не для общепита ? Далее был университет логистики и товароведение, но и там после окончания я ни дня не работал по своей профессии.

Первые шаги в интернете.

Как я попал в сети интернета начиная с 2015 года. В свое время я очень много играл в игру под названием “Lineage 2”, олды вспомнят. Там я познакомился со своим будущим наставником. Первое время мы просто общались, после чего я поехал в другой город к нему в гости. Так и получилось, что он начал меня учить, что такое интернет и как свои знания можно тут применять и зарабатывать какие-то деньги. Все начиналось с накрутки социальных сетей, тогда это был отличный заработок, ну а я помогал это все рекламировать и пытался понять, что такое SEO и как оно вообще работает. 

Через время мне показали один интересный форум под названием Bitcointalk, я покупал акки и за деньги с ребятами бустил ветки, чтобы всегда проект был в шапке раздела. Дальше был Телеграм, самое начало его эры, когда только люди начали разрабатывать разные софты, и мне достался лучший комбайн рынка. Наши пути с тем товарищем разошлись окончательно, а я решил использовать этот потенциал и свои знания о размещениях на форумах. Самим тг я занимаюсь и по сей день, уже на протяжении 4х лет, и показал очень даже неплохие результаты по проливам за все время работы. 

Сам арбитраж я планировал изучать еще год назад, всегда было интересно и знакомые им плотно занимались. Так и появился у меня интерес, но руки никак не доходили с этим всем разобраться. 

Спросите, почему именно сюда? В целом я с рекламой давно знаком, тот же Телеграм, плюс я в свое время с напарником запустил рекламу в ФБ, примерную механику знаю что и как работает, да и антидетект юзал под различные задачи. Определенный бэкграунд за плечами у меня есть, его вполне можно применить. 

Около года назад я пытался сюда вникнуть, но я не знал за такие тонкости как:

– Что такое вертикали;

– Основные инструменты для работы;

– Разновидность трафика, что арбитраж это не только ФБ, а и еще другие соц.сети;

– Разделение на разновидность (серый, белый ну и не забудем о )

Но тут сошлись звезды на небе и у меня появился ментор, с которым мы решили сделать абсолютно новый проект, где меня будут обучать с полного нуля, грубо говоря от А до Я. В свою очередь всю информацию буду выкладывать на свой канал, успехи и конечно же неудачи, а также вести регулярно свой блог на сайте.

Сейчас я для себя поставил задачи максимально изучить фейсбук: как он работает и как работает рекламный кабинет, ведь на первый взгляд может показаться, что там ничего сложного, но тут вы ошибаетесь! Всему этому меня будут обучать, а я, в свою очередь, буду передавать знания вам.

Почему я решил сделать свой блог? Это можно так сказать “личный дневник” где вы сможете вместе со мной переживать все мои успехи, а также неудачи. Буду предоставлять только полезную информацию, без какого либо информационного мусора. Буду рад тебя видеть у себя в гостях!)

Блог на сайте будет регулярно пополняться статьями с моими успехами, неудачами, взлетами и падениями. Следите, читайте. При желании – подписывайтесь на мой TG-канал – ссылка. Здесь будет еще больше информации о моем пути. Пока вы читаете этот материал, я уже плотно изучаю Facebook. Наставник сказал, что уже на следующей неделе меня ждет залив. Страшно, но что поделать. Деньги не добываются легко, и я к этому готов. До встречи в новых выпусках!

Часть 2. Заходим в Facebook

12 июня  – мой первый день знакомства с ФБ. Мы рассматривали, как он выглядит и работает изнутри. Уже с самого утра вместе с ментором мы созвонились в Телеграм и в режиме онлайн стартовали наше обучение. Начали практику с аккаунта под названием авторег. Это тот аккаунт, который регистрирует программа, после чего софт уже минимально прогревает его, делает куки и пр. В аккаунт мы входили через  любимый Dolphin Anty (антидетект). 

Параллельно я узнал о том, что есть и другие типы аккаунтов. А именно: 

  • Автореги;
  • Фармы;
  • Бруты;
  • Логи;
  • Аренда (аккаунты на которых сидят реальные люди и создают активность);
  • RDP — это в целом новый метод, человек предоставляет свой ФБ акк через удаленный рабочий стол, там уже не нужен антик, прокси и прочее. Просто заходим в FB и заливаем;
  • Агентский кабинет (компания вам дает доступ к прогретому рекламному кабинету, классным аккаунтам. Там можно проливать в сутки не 10-20-50 баксов, а тысячи и выше).

P.S когда вы зашли на аккаунт, советую сразу же отключить верификацию по номеру телефона, а также все уведомления, что нам приходят, и привязать по почте, так как в большей части доступ к почте есть, а к номеру нет. Зависит от вашего поставщика акков.

Далее мы перешли в рекламный кабинет и начали рассматривать, что там есть, какие вкладки, в целом, как он выглядит. Сам интерфейс не кажется сложным, но если капнуть глубже, он слишком замороченный.

Рассмотрели, как выглядит сам Ads Manager – то, с чем мы будем работать чаще всего. 

Для себя я выделил несколько основных инструментов и разделов, работу с которыми необходимо осваивать каждому:

  • Ads Manager (это сам рекламный кабинет);
  • Business Manager (позволяет на один аккаунт привязывать несколько аккаунтов и получать сетап из акков);
  • Fanpage (без нее невозможно запустить рекламу, к созданию обязателен. Это страничка, от имени которой круится реклама);
  • Billing (раздел про ваши платежки и расходы на рекламу).

Карту пока не вязали, но вот, что я узнал о платежках:

В целом, говорят все по-разному, сколько людей, столько и мнений. Некоторые считают, что 1 карта на 1 акк – это круто. В каком-то роде я согласен, но вообще можно уменьшить расходы и вязать на одну карту до 5 акков, что считается допустимым для работы.

Мы решили просто внаглую зайти в FB и попробовать запустить рекламу. Для этого перешли в Ads Manager, нажали «Create». Здесь пришлось выбирать тип РК, в зависимости от ваших целей. В принципе, ориентироваться можно на вертикаль и целевое действие. Например:

  • Sales (подходит для товарного бизнеса), нутры;
  • Leads (заполнения формы, свипстейки)
  • Engagement 
  • App promotion (используется только под установку приложений. Например, в беттинге и гемблинге)
  • Traffic (можно гнать трафик на свою страничку инсты, на канал тг, на сайт)

Не забываем важный факт: прежде, чем запустить рекламу, нам в обязательном порядке нужно создать Fanpage. Даже сам Фейсбук от нас это требует, как на скрине ниже.

Теперь мы плавно переходим к связкам. Нужно понимать, что связка – это не только сам креатив и подбор аудитории, но и то, какой вы выберите оффер и укажете тип запуска, ведь все эти факторы влияют на вашу конверсию. 

Вообще, можно использовать A/B Test: вы выделяете деньги, и сам ИИ за вас делает тесты, после чего дает статистику, какой лучше всего креатив зашел и сколько потратилось денег (тестить можно не только крео, но и другие параметры). Это можно сделать и руками, тут кому как удобно. Для тестов оффера есть золотое правило: отливать х10 от выплаты с оффера. Допустим, ПП платит 30 баксов за лид.  Чтобы провести тесты, нужно слить 300$. Эта сумма примерно покажет качество оффера и реакцию аудитории на него.

Еще есть такая фишка, как Аукцион рекламы Facebook: рекламодатели участвуют в торгах, чтобы показать объявления целевой аудитории. На обычных аукционах выигрывает самая высокая ставка. Но аукцион Facebook учитывает не только ставку рекламодателя, но и десятки других параметров. Не стоит бояться, что из-за низкой цены вы не получите показы. Другое дело – качество этих показов.

Под конец созвона меня ждал сюрприз. ФБ решил за какое-то непонятное действие, когда я просто хотел указать лимит суммы в день, влепить мне бан! Я словил чек, пройти который на тот момент не было возможности.

Аккаунт спасти по итогу не удалось, но для первого раза я считаю, что узнал много полезной информации, которой и поделился. ФБ – непаханное поле, здесь все еще остаются тонны информации, которую мне предстоит изучить. Все придет, но постепенно.

Подводя итоги, можно сказать так: каждый человек, который заливает рекламу в ФБ, имеет свои правила и стандарты: как он ведет себя внутри аккаунта, как запускается и как масштабируется. Но мы должны для себя понимать: то, что работает у другого, у нас может не работать, потому что в заливах ФБ многое построено на теориях, у каждого они будут свои. 

Спасибо всем кто со мной, и помните: “Терпение и труд всё перетрут”. Я продолжаю копаться в FB, в следующий раз осяду здесь более плотно, попробую поработать с платежками и непосредственно запуском рекламных кампаний. Переходи в мой TG и следи за дорогой новичка к успехам, до встречи!

Рекомендуем прочитать